Haferbrot

Tipps

Zutaten für 25-30 Scheiben:

1 Würfel Hefe (frisch)
1 TL Zucker
500 ml Kölln Haferdrink Klassik (lauwarm)
750 g Dinkelmehl (Type 630)
250 g Echte Kölln Kernige
1 EL Salz
3 EL Echte Kölln Kernige
2 EL Kölln Haferdrink Klassik zum Bepinseln

Zubereitung:

Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker und Haferdrink hinzufügen und umrühren. 2/3 des Mehls sieben und unterkneten. Restliches Mehl auf den Vorteig sieben, Echte Kölln Kernige sowie Salz am Schüsselrand verteilen. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zutaten anschließend zu einem Teig verkneten. Ein oder zwei Brote formen, in Echten Kernigen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Haferdrink bepinseln und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen abbacken, dabei eine Tasse Wasser hineinstellen, damit das Brot knuspriger wird.

Ober-/Unterhitze: 250 °C
Umluft: 230 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeiten)

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