Bequem zum Genuss

Interview mit Fevzi Düzgün, Geschäftsführer der Düzgün Food GmbH

"Ich will den Convenience Kebab den großen deutschen Industrieunternehmen näherbringen", erläutert Fevzi Düzgün. Er hat das Unternehmen 2008 mit nur zwei Mitarbeitern gegründet und ist stolz, dass seine Firma inzwischen eine stattliche Mittelstandgröße erreicht hat. Das kann kaum überraschen:

"Wir orientieren uns immer an den Kundenwünschen", sagt der Chef. Und so kann Fevzi Düzgün heute so schmackhafte Varianten wie Hähnchen- oder Puten- und Kalbsdöner anbieten. Zu 80 Prozent liefert er die Spieße an den Großhandel, zu 20 Prozent werden Imbiss-Betreiber beliefert.

Europaweit gefragt

"Von Anfang an haben wir bei uns ein Qualitäts-Management eingeführt", erzählt Fevzi Düzgün. Mit dem Hygienestandard HACCP kann Düzgün zudem eine Kühlkette ohne Unterbrechung und die lückenlose Rückverfolgbarkeit der hochwertigen Produkte garantieren.

Dass die Qualität bei Düzgün Dönerspießen hervorragend ist, hat sich inzwischen auch international herumgesprochen: Das Unternehmen aus Versmold exportiert die klassischen Fleischkegel zu 80 Prozent ins europäische Ausland. Derzeit beliefert Düzgün kooperierende Großhändler in Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und Slowenien. Der gespießte Döner sei immer noch sehr gefragt, sagt der Geschäftsführer. Seine Idee des Convenience Kebab sei aber auf dem Vormarsch.

Fevzi Düzgün
„Wir orientieren uns immer an den Kundenwünschen.“ Fevzi DüzgünUnternehmensgründer und Geschäftsführer

Gut gehütetes Rezept

Das nach altem Familienrezept hergestellte Grillfleisch wird hierzulande bereits in vielen großen Mensen und Kantinen angeboten. Auch zwei der bundesweit größten Caterer beziehen das Convenience-Produkt von Düzgün.

Diese Kunden sind von der hochwertigen Qualität des Produktes überzeugt. Sie wissen aber auch die Aufmerksamkeit zu schätzen, die Düzgün auf den Service legt: "Wir reagieren flexibel und schnell und sind 24 Stunden am Tag zu erreichen“", sagt Fevzi Düzgün.

Derzeit setzt der Unternehmensgründer darauf, dass sich seine Firma nach einer sehr guten Entwicklung stabilisiert. Künftig soll dann der Bereich Convenience Kebab noch stärker vorangetrieben werden.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Logistik mit dem Händchen fürs Handling

Interview mit Linda Ismail, Geschäftsführerin der SWIFT-Logistik® GmbH

Logistik mit dem Händchen fürs Handling

Linda Ismail hat ohne Zweifel das ‘Macher-Gen’. Seit dem vergangenen Jahr Geschäftsführerin der SWIFT-Logistik® GmbH, arbeitete sie sich mit Fleiß und Energie in die Besonderheiten der Logistikbranche ein und brachte…

Tee für und mit Freunden

Interview mit Kai Lembke, Geschäftsführer der stick & lembke GmbH

Tee für und mit Freunden

Kai Lembke, Geschäftsführer und Mitbegründer von stick & lembke GmbH aus Hamburg, liebt es, Traditionen zu hinterfragen. Gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Thorsten Stick hat er stick & lembke auf der…

Massivholz – dafür stehen wir

Interview mit Bernd Lauer, Geschäftsführer der Holzmanufaktur GmbH

Massivholz – dafür stehen wir

Seit über 45 Jahren steht die Holzmanufaktur für hochwertige, handgefertigte Möbel, die nicht nur durch ihr Design, sondern auch durch ihre nachhaltige Herstellung überzeugen. Das Unternehmen hat sich im Laufe…

Spannendes aus der Region Kreis Gütersloh

„Wir machen das IoT für Unternehmen zugänglich und nutzbar!“

Interview mit Eva Finke, Strategy & Business Development Managerin der Janz Tec AG

„Wir machen das IoT für Unternehmen zugänglich und nutzbar!“

Die digitale Transformation hat bereits große Auswirkungen auf Unternehmen weltweit. Sogar kleinere und mittelständische Betriebe müssen sich den Herausforderungen stellen, die diese Veränderungen mit sich bringen. Die Janz Tec AG…

Tarife steigen: Wann und für wen ist eine PKV sinnvoll?

Tarife steigen: Wann und für wen ist eine PKV sinnvoll?

Die Kosten für gesetzlich Versicherte sind zuletzt aufgrund steigender Beiträge zur Pflegeversicherung weiter angestiegen. Darüber hinaus hatten die Krankenkassen schon seit Jahresbeginn das Recht, den individuellen Zusatzbeitrag von vorher 1,3…

Prophete bleibt mit E-Bikes immer in Bewegung

Interview mit Thomas Mouhlen, Mitglied der Geschäftsführung der Prophete In Moving GmbH

Prophete bleibt mit E-Bikes immer in Bewegung

In der Coronapandemie hat der E-Bike-Markt in Deutschland einen Boom erlebt, bevor sich aufgrund der sinkenden Konsumlaune der Verbraucher das Blatt wendete. Trotzdem geht Thomas Mouhlen, Mitglied der Geschäftsführung des…

Das könnte Sie auch interessieren

Seepferdchen & Co.: Zum Schmelzen süß

Interview mit Michael Strumpen, Geschäftsführer der Chocolaterie Guylian Deutschland GmbH

Seepferdchen & Co.: Zum Schmelzen süß

Die belgische Schokoladenmanufaktur gehört neben der aus der Schweiz zur Königsklasse im Reich der Pralinen und Schokoladen. Seit 1958 werden im belgischen Sint-Niklaas hochwertige Pralinen der Marke Guylian produziert. Die…

Tee für und mit Freunden

Interview mit Kai Lembke, Geschäftsführer der stick & lembke GmbH

Tee für und mit Freunden

Kai Lembke, Geschäftsführer und Mitbegründer von stick & lembke GmbH aus Hamburg, liebt es, Traditionen zu hinterfragen. Gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Thorsten Stick hat er stick & lembke auf der…

Einsatz für eine zukunftsfähige Landwirtschaft

Interview mit Stephan Paulke, Geschäftsführer der EgeSun GmbH

Einsatz für eine zukunftsfähige Landwirtschaft

Nachhaltige Biolebensmittel spielen eine immer wichtigere Rolle in unserer Gesellschaft. Im Zeitalter, in dem Umweltbewusstsein und Gesundheit einen zentralen Stellenwert einnehmen, gewinnen biologisch angebaute Lebensmittel zunehmend an Bedeutung. Die EgeSun…

TOP