Zur Sicherheit berufen

Interview mit Marcus Schäfer, von der MS-Sicherheitsdienst GmbH

„Was mich anspornt, ist die Sicherheit der Menschen“, sagt Marcus Schäfer. Der Soldat gehört seit der ersten Stunde zum heute 110-köpfigen Team. Verantwortlich ist er für eines der wichtigsten Themen des Betriebes: die interne und externe Ausbildung der Mitarbeiter.

Ausbildung hat höchste Priorität

„Damit wir immer hochqualitativ agieren können, ist die Aus- und Weiterbildung unserer Leute das A und O“, betont Marcus Schäfer. „Daher planen wir derzeit auch die Gründung einer Akademie.“

Dies geschehe auch für die neuen Mitarbeiter, die gerade gesucht würden. Ihnen bietet der Betrieb diverse Annehmlichkeiten wie eine betriebliche Altersvorsorge oder Dienstfahrzeuge. Die Einsatzbereiche der Sicherheitsfirma sind vielseitig.

„Wir sind EU-weit unterwegs, 20% unserer Arbeit erfolgt im Ausland. Im Sommer werden wir oft für große Festivals gebucht. Ein wachsendes Feld ist die Sicherheitsüberwachung von Flüchtlingsunterkünften. Da kommen praktisch wöchentlich neue Aufträge hinzu,“ so Marcus Schäfer.

Das stetig wachsende Auftragsvolumen macht sich auch im Umsatz bemerkbar, der bereits im ersten Geschäftsjahr bei sechs Millionen Euro liegt. „Bei unserer Arbeit sind uns vor allem Kundennähe und Zuverlässigkeit wichtig. Für unsere Kunden sind wir deshalb auch rund um die Uhr erreichbar,“ verdeutlicht Marcus Schäfer.

Marcus Schäfer
„Unsere Mitarbeiter sind immer hochmotiviert, das Betriebsklima ist top. Die Gesundheit und Sicherheit unserer Leute ist uns ein wichtiges Anliegen.“ Marcus Schäfer

Ein wichtiges Thema ist außerdem soziale Verantwortung. Diese bringt das Unternehmen etwa in Form von Lebensmittelspenden zum Ausdruck. Zukünftig will der Betrieb noch weiterwachsen. Neben der Vergrößerung des Teams sind zusätzliche Niederlassungen in Planung.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Die Piste genießen, die Natur bewahren

Interview mit Necip Lucian, Geschäftsführer der Bergbahn Lech-Oberlech GmbH & Co. KG

Die Piste genießen, die Natur bewahren

Schneesicherheit. Das Zauberwort für eine erfolgreiche Wintersaison und ein ungetrübtes Pistenvergnügen. Im Skigebiet Lech-Oberlech in Österreich ist Skifahren häufig von Dezember bis April möglich. Die Bergbahn Lech-Oberlech GmbH stellt sich…

„Klein und fein – ein Kongresshaus wie die Schweiz“

Interview mit Michel Loris-Melikoff, CEO der Kongresshaus Zürich AG

„Klein und fein – ein Kongresshaus wie die Schweiz“

Auf 5.300 m2 multifunktionaler Veranstaltungsfläche finden im Kongresshaus Zürich nicht nur Tagungen, Workshops und Hauptversammlungen, sondern auch erlesene Konzerte und spannende Kultur-Events statt. Welche Veränderungen die Pandemie mit sich brachte…

Präzision, Kontinuität und Leidenschaft

Interview mit Linus Diener, COO der Diener AG Precision Machining

Präzision, Kontinuität und Leidenschaft

Ein Familienunternehmen auf operativer Ebene zu übernehmen und langfristig in eine erfolgreiche Zukunft zu führen, ist eine Herausforderung – erst recht, wenn man sich kurzfristig flexibel in eine solche Position…

Spannendes aus der Region Landkreis Prignitz

Wir sind die Gläserne!

Interview mit Bettina Voß, Marketingleiterin der Gläserne Molkerei GmbH

Wir sind die Gläserne!

Aus Überzeugung 100% Bio und absolute Transparenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette – das ist das Versprechen, das die Gläserne Molkerei mit ihrem Namen täglich ihren Kunden und auch sich selbst…

Medizin-IT im Dienst der Praxis

Interview mit Uwe Streit, Geschäftsführer der INDAMED EDV Entwicklung und Vertrieb GmbH

Medizin-IT im Dienst der Praxis

Technologische Anforderungen und gesetzliche Vorgaben prägen den medizinischen IT-Bereich. Uwe Streit, einer der beiden Geschäftsführer der INDAMED EDV Entwicklung und Vertrieb GmbH mit Hauptsitz in Schwerin, betont die Bedeutung des…

Kraft aus der Knolle – lokal und fleischlos

Interview mit David Fousert, CEO der Royal Avebe

Kraft aus der Knolle – lokal und fleischlos

Seit Jahrzehnten ist Kartoffelstärke ein universeller Baustein des Lebens und in unterschiedlichsten Produkten und Anwendungen zu finden. Vor dem Hintergrund der wachsenden Nachfrage nach Fleischalternativen erlebt das Produkt zurzeit einen…

Das könnte Sie auch interessieren

Der Partner für eine vernetzte Zukunft

Interview mit Pierre-Pascal Urbon, CEO und CFO der KOMSA AG und Harald Josef Ollinger Vice President Marketing/Retail & Solutions der KOMSA AG

Der Partner für eine vernetzte Zukunft

In einer zunehmend vernetzten Welt ist digitale Infrastruktur das Rückgrat, das unsere Gesellschaften, Wirtschaften und Institutionen zusammenhält. Die Distribution von Telekommunikations- und IT-Produkten hat sich im Laufe der Jahre zu…

„Klein und fein – ein Kongresshaus wie die Schweiz“

Interview mit Michel Loris-Melikoff, CEO der Kongresshaus Zürich AG

„Klein und fein – ein Kongresshaus wie die Schweiz“

Auf 5.300 m2 multifunktionaler Veranstaltungsfläche finden im Kongresshaus Zürich nicht nur Tagungen, Workshops und Hauptversammlungen, sondern auch erlesene Konzerte und spannende Kultur-Events statt. Welche Veränderungen die Pandemie mit sich brachte…

„Unsere Monteure sind das Aushängeschild der Firma!“

Interview mit Ing. Jan-Philipp Birgels, Prokurist, Teamleiter Projektabwicklung der Birgels Prima Kälte Klima GmbH & Co. KG

„Unsere Monteure sind das Aushängeschild der Firma!“

Die Monteure der Birgels Prima Kälte Klima GmbH & Co. KG sind ganz nah bei den Kunden und haben deshalb für Jan-Philipp Birgels eine sehr wichtige Funktion. Sie repräsentieren das…

TOP