Wir sind die Gläserne!

Interview mit Bettina Voß, Marketingleiterin der Gläserne Molkerei GmbH

„Wir sind eine echte Bio-Molkerei und entsprechend ist uns das Miteinander von Mensch und Natur sehr wichtig“, so Marketingleiterin Bettina Voß. „Unsere Mission ist es, Transparenz im Sinne der Wertschöpfungskette, vom Gras über die Flächen und das Wasser bis zum fertigen Produkt, sicherzustellen.“

Die Weide lebt

„Wir haben gemeinsam mit Landwirten der Region die Kampagne für Artenvielfalt „Die Weide lebt“ gestartet, um das Bewusstsein für die Artenvielfalt auf unseren heimischen Feldern und Wiesen zu stärken“, erklärt sie weiter. „Wir möchten noch mehr landwirtschaftliche Betriebe für die Kampagne gewinnen und auch Handelspartner finden.“

Die Ursprünge der Gläsernen Molkerei reichen zurück bis ins Jahr 2001, als sich Bio-Milchproduzenten in der Region zusammenschlossen. 100% Bio war damals und ist auch jetzt noch die Philosophie des Unternehmens. Heute bietet die Gläserne Molkerei ein umfangreiches Bio-Produktportfolio. Weidemilch und Heumilch sind ein wichtiges Standbein des Unternehmens, ebenso Butter und Joghurt.

„Unsere Fassbutter ist sehr beliebt“, so Bettina Voß. „Sie wird Fass für Fass gebuttert. Es gibt keine durchlaufenden Chargen. Sie ist nicht in herkömmlicher wachskaschierter Aluminiumfolie verpackt, sondern in Pergamentpapier gewickelt. Auch unser Bio-Käse, der im Kupferkessel hergestellt wird, sowie unser PUR Joghurt, der aus nur drei Zutaten besteht, sind am Markt sehr erfolgreich.“

Bio leben und lieben

Über die Artenvielfaltkampagne hinaus will die Gläserne Molkerei ihre Markenpräsenz in der kommenden Zeit am Markt stärken, ihr Konzept der ʻGläsernen’ noch stärker kommunizieren und die Top-Produkte des Sortiments ausbauen. „Langfristig ist es unser Ziel, zu den top zwei Marken zu gehören“, so Bettina Voß. „Wir leben und lieben Bio und davon möchten wir die Menschen überzeugen.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema Genusswelten

Zukunft Süßwaren: Innovationen und Trends bei der Sweet Week 2024

Interview mit Oliver Frese, Chief Operating Officer der KoelnMesse GmbH über die ISM & ProSweets Cologne 2024

Zukunft Süßwaren: Innovationen und Trends bei der Sweet Week 2024

In einem exklusiven Interview mit Wirtschaftsforum beleuchtet Oliver Frese die Zukunftsaussichten der Süßwarenindustrie anlässlich der 'ISM & ProSweets Cologne' auf der Sweet Week 2024. Neben revolutionären Trends und Innovationen sind…

„Für Dich von Hier!“

Interview mit Mike Hennig, Geschäftsführer der Teigwaren Riesa GmbH

„Für Dich von Hier!“

Ob Schneckli, Drelli oder Hörnchen, ob Hartweizen oder Dinkel, ob Bio oder Vollkorn: Die Produktvielfalt der Teigwaren Riesa scheint keine Grenzen zu kennen. Und wer wissen möchte, wie alle diese…

Sonnenblumenöl aus der Ukraine: vom Feld direkt auf den Teller

Interview mit Hans Karall, Geschäftsführer der Vimeksim International GmbH

Sonnenblumenöl aus der Ukraine: vom Feld direkt auf den Teller

Bisher hat sich die ursprünglich in der Ukraine gegründete Vimeksim International GmbH vornehmlich in der Urproduktion von Agrarrohstoffen engagiert. Vor einem Jahr brachte das Unternehmen unter der Marke Vieno schließlich…

Spannendes aus der Region Landkreis Nordwestmecklenburg

„Die Region merkt, dass etwas im Gange ist!“

Interview mit Sebastian Harth, Gesellschafter der MELA Metallbau und Landtechnik Glöwen GmbH

„Die Region merkt, dass etwas im Gange ist!“

Mit großem Fachwissen, einem umfassenden Maschinenpark und hochmotivierten Mitarbeitern punktet die MELA Metallbau und Landtechnik Glöwen GmbH bei ihren Kunden. Das Traditionsunternehmen aus dem brandenburgischen Landkreis Prignitz ist auf mehreren…

Gemeinschaftsverpflegung rundum perfekt organisiert

Interview mit Dipl.-Ing. Jörg Küfen, Geschäftsführer der uwm Catering Logistik GmbH

Gemeinschaftsverpflegung rundum perfekt organisiert

Die Verpflegung in Schulen, Kindergärten und Kindertagesstätten ist ein komplexer Prozess. Da fließen die Belange der Küche ebenso ein wie die der Eltern, Träger und Mitarbeiter. Mit ausgereiften, bewährten und…

Wir wollen die grüne Heizung Schwerins werden

Interview mit René Tilsen, Leiter Erzeugung und Julia Panke, Unternehmens- kommunikation der Stadtwerke Schwerin GmbH (SWS)

Wir wollen die grüne Heizung Schwerins werden

Die Auswirkungen des Krieges in der Ukraine und die angespannte Lage in der Energieversorgung sorgen für große Unsicherheiten in der Wirtschaft und auch in der Bevölkerung. Die Stadtwerke Schwerin GmbH…

Das könnte Sie auch interessieren

Freche Freunde: Leckere Bioprodukte mit Obst und Gemüse

Interview mit Caspar Hoffmann, Geschäftsführer der erdbär GmbH

Freche Freunde: Leckere Bioprodukte mit Obst und Gemüse

Nur das Beste für unseren Nachwuchs: Das ist der Anspruch aller Eltern. Insbesondere rund um das Thema Ernährung für Babys und Kleinkinder ist das Qualitätsbewusstsein der Verbraucher in den vergangenen…

Groß mit Süßem

Interview mit Dipl.-Ing. Volker Günnel, Direktor Vertrieb und Marketing der CHOCOTECH GmbH

Groß mit Süßem

Gummibärchen, Kaubonbons, Müsliriegel, Schaumküsse: Viele Verbraucher können dem Reiz des Süßen nur schwer widerstehen – und geben ihm regelmäßig nach. Laut Statistik sogar mehrmals in der Woche. Eine anhaltend positive…

Kunzmann – die Glühweinmacher

Interview mit Guido Grebe, Geschäftsführer KUNZMANN Weinkellerei - Mineralbrunnen - Fruchtsaft GmbH & Co. KG

Kunzmann – die Glühweinmacher

Rudolf Kunzmann ist der Erfinder des trinkfertigen Glühweins in Flaschen, doch die KUNZMANN Weinkellerei-Mineralbrunnen-Fruchtsaft GmbH & Co. KG hat, wie der Name auch sagt, weitaus mehr zu bieten. Das Familienunternehmen…

TOP