Seit vielen Generationen leben, mahlen und backen die Mühlenbäcker im Westerwald: Die Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH & Co. KG geht auf das Jahr 1615 zurück und ist eng mit dem Betrieb der Mühle in Westerburg verbunden, in der noch heute die besten Getreide aus regionalem Anbau zu Mehl gemahlen und zu köstlichen Produkten verbacken werden. Die Besonderheit des Traditionsbetriebs ist nun gleich doppelt preisgekrönt worden: zum einen mit dem Großen Preis des Mittelstandes, zum andern mit dem Goldenen Zacharias für das ‘Energiebündel’, ein Proteinbrot in Bäckerqualität.
Nahrung & Genuss
Wirtschaftsforum Branchen
In Deutschland sind nach eigenen Angaben der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) circa 5.900 Unternehmen organisiert. Die Branche erwirtschaftete mit ihren etwa 500.000 Mitarbeitern zuletzt einen Umsatz von 175 Milliarden EUR, ein Drittel davon entfällt auf Exporte. Die Top 5 Teilbranchen stellen Fleisch, Milch, alkoholische Getränke, Süß-/Dauerbackwaren und Backwaren her.
Interviews, Produkte & Unternehmensportraits
316 Ergebnisse gefunden
Angezeigt werden die Ergebnisse: 61 bis 70
Mit Laib und Seele Mühlenbäcker
27.01.2023
Vom Hof auf den Tisch
20.01.2023
In der Milchwirtschaft nahezu einzigartig, deckt die Hemme Milch GmbH & Co. Vertriebs KG die gesamte Wertschöpfungskette ab, von der Kälberaufzucht bis zum verkaufsfertigen Molkereiprodukt. Wirtschaftsforum hat mit Geschäftsführer Jörgen Hemme darüber gesprochen, warum man nicht an die Industrie liefert und wie man eine gesamte Herde digitalisiert.
Video Endlich ist der neuste Geniestreich der Marke Barú auch in Deutschland erhältlich! Sichern Sie sich gleich alle 3 Sorten! Hier ist einfach alles drin, was man sich in Kombination mit Schokolade immer schon erträumt hat. Was ist nicht drin? Gentechnik und künstliche Zusätze, natürlich. Unnormal lecker und das alles, mit weniger Müll? Klar! Mit unseren ++ LESS WASTE ++ Geschenkboxen wollen wir…
Der Umami-Kick für jedes Gericht
10.01.2023
Es gibt kaum ein herzhaftes Rezept, dem man nicht mit einem Schuss Sojasauce einen leckeren Umami-Kick verleihen kann. Die Sojasaucen-Kultmarke Kikkoman beweist, dass die japanische Würze nicht nur in der asiatischen Küche, sondern auch in traditionellen europäischen Gerichten vielseitig einsetzbar ist. Im Interview mit Wirtschaftsforum spricht Hidekazu Yoshihashi, Geschäftsführer der Kikkoman Trading Europe GmbH, über Marketingstrategien, neue Produkte und natürlich die legendäre Designerflasche.
125 Jahre gelebte Backtradition
19.12.2022
Dass das Handwerk seinen Mann nährt, ist eine alte Weisheit. Beim Bäckerhandwerk trifft das im ganz wörtlichen Sinn zu und bei der Bäckerei Johs. Eggers auf eine Familie, die sich diesem Handwerk seit Generationen verschrieben hat. Die Bäckerei bietet, was heute selten geworden ist: Kuchen- und Tortenklassiker nach alter handwerklicher Tradition und die gemütliche Atmosphäre des echten Familienunternehmens.
Quick Lac ist ein universell einsetzbares Versiegelungsmittel für Zucker- und Schokoladendragees. Quick Lac ist eine alkoholische Lösung und basiert auf selektierten Schellackqualitäten. Es schützt den Drageeglanz vor Umwelteinflüssen wie Feuchtigkeit Temperaturschwankungen und mechanischem Stress.
Unsere Wachse beziehen wir weltweit. Auf die lückenlose und vollständige Rückverfolgung der Rohstoffe bis zum Ursprung legen wir großen Wert. Unsere enge partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Erzeugern ermöglicht es uns, direkt vor Ort eine nachhaltig gleichbleibende Qualität sicherzustellen. Wir lassen unsere Produkte nach verschiedenen Standards zertifizieren, halten diverse Bio-Qualitäten…
Lakritz braucht Erfahrung. Der aus der Süßholzwurzel gewonnene Lakritzextrakt hat bereits einen langen Weg hinter sich, bevor er bei Norevo veredelt und nach individuellen Kundenwünschen aufbereitet wird. Das Beste liegt dabei gut geschützt: Es ist der in den Wurzeln enthaltene Hauptwirkstoff Glycyrrhizin, ein stark süßendes Glycosid. Lakritzextrakt wird aufgrund seiner aromatischen und süßenden…
Norevos Trenn-, Glanz-, und Beölungsmittel verhindern das Zusammenkleben und Austrocknen von gegossenen oder extrudierten Gummi- und Geleeartikeln. Sie sind individuell dosierbar und erzeugen einen dezenten Oberflächenglanz.
Unsere Texturgeber ermöglichen die Herstellung innovativer Kaubonbons, Toffees oder kaubarer Füllmassen. Sie ermöglichen maximale Flexibilität den Einsatz von Gelatine oder Zucker betreffend und sind damit auch für vegetarische und vegane Produkte einsetzbar. Quick Mixx und Quick Chew erlauben es maßgeschneiderte Texturen zu erschaffen die den individuellen Anforderungen an das Produkt…