Kuliniarische Köstlichkeiten in schönem Ambiente – darum geht es im hoteleigenen Restaurant Klostermann. „Immer wieder haben Mitarbeiter in dem Hotel übernach- tet. Als wir erfuhren, dass es zum Verkauf steht, wollten wir uns die Chance nicht entgehen lassen und griffen zu.“ Es war ein mutiger, aber richtiger Schritt. Weil man selbst Die außergewöhnliche Lage inmitten dieser besonderen Natur ist ein wichtiges Asset. Jetzt geht es darum, gute Mitarbeiter zu finden, die unsere Leidenschaft für das Haus teilen. attraktiven Gehältern und Arbeitszei- ten, einem guten Arbeitsklima und Incentives will man nun Mitarbeiter aus der Region rekrutieren. Auch für junge Leute aus Berlin, die in größe- ren Häusern Erfahrung gesammelt haben, ist das Landhotel mit seinen wenig Erfahrung in der Hotelbran- wertige Materialien verarbeitet, die von seinem Vater übernommen hat, guten Aufstiegschancen interessant. che hatte, liegt das Tagesgeschäft den ländlich-rustikalen Charme des der allerdings an seine Kapazitäts- „Wir wollen das Team verjüngen und auch heute in der Verantwortung Vier-Sterne-Hauses unterstreichen. grenze stößt. Die Leitung des Hotel frische Akzente setzen“, betont Ge- des ehemaligen Geschäftsführers Die Zimmer sind großzügig, hell und Landhaus Lellichow ist damit ein org Klostermann. „Dafür brauchen des Hotels. „Wir haben das Haus so komfortabel und laden auf der Stelle neues Abenteuer. „Mein Eindruck wir Mitarbeiter, die in das Team übernommen, wie es ist und wollen zum Wohlfühlen ein. Das hotelei- ist, dass es keinen großen Unter- passen, die Englisch sprechen und erst einmal nichts verändern“, so gene Restaurant setzt auf deutsche schied macht, ob ich ein Hotel oder motiviert und offen sind. Wir sind Georg Klostermann. „Wir schauen, Spezialitäten und regionale Köst- einen landwirtschaftlichen Betrieb zuversichtlich, dass uns das gelingt. ob es wirtschaftlich so tragbar ist lichkeiten; Frischequalität ist hier führe“, sagt er. „Entscheidend ist, Die hervorragenden Bewertungen und werden verstärkt in das Marke- das A und O. Gourmets kommen verlässliches Personal zu haben und auf wichtigen Buchungsportalen ting investieren, um neue Kunden damit ebenso auf ihre Kosten wie genau das ist in beiden Bereichen sprechen für sich. Das Haus ist aus- zu gewinnen. Unser Fokus liegt auf Fahrradfahrer, Pferdefreunde, Ang- ein Problem.“ Momentan beschäf- gebucht, seitdem wir es betreiben. Fahrradfahrern, Reitern oder Ang- ler, Kanufahrer und Jäger, für die tigt das Hotel vier Mitarbeiter, opti- Das motiviert natürlich.“ lern, die hier in der Umgebung her- die landschaftlich vielseitige Region malerweise sollten es sechs sein. Mit vorragende Bedingungen vorfinden. ein echtes Eldorado ist. „Unsere Ich finde es überaus reizvoll, Gästen Lage hier ist unser großer Trumpf“, etwas Gutes tun zu können.“ unterstreicht Georg Klostermann. Natur pur und Service mit persönlicher Note Das idyllisch, inmitten der Natur gelegene Hotel begeistert die Gäste mit einem sehr persönlichen Service „Deshalb sind wir dabei, mögliche Kooperationen auszuloten, um at- traktive Pakete für Reisegruppen zu schnüren.“ Auf zu neuen Ufern und 32 geschmackvoll gestalteten Für Georg Klostermann ist das Hotel Zimmern – Einzel- und Doppel- eine spannende, neue Herausforde- PK Hotelbetriebs GmbH Lellichower Allee 11A 16866 Lellichow Deutschland +49 33976 70200 +49 33976 70202 zimmern, Premium- und Deluxe- rung. Er kommt aus der Landwirt- Zimmern. Hier wurden nur hoch- schaft, betreibt einen Hof, den er info@landhaus-lellichow.de www.landhaus-lellichow.de 9 www.wirtschaftsforum.de Wirtschaftsforum: